导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校开展2016级本科生心理健康测评工作
我校开展2016级本科生心理健康测评工作
2017年03月15日

为了科学、准确掌握我校2016级本科生心理健康状况,进一步提高我校思想政治教育和心理健康教育工作实效性,发挥高校心理健康教育的发展性和预防性功能,3月10日-11日,学生工作部(学生处)、心理健康指导中心组织开展2016级本科生心理健康测评工作。18名本科生辅导员担任主试,全校2269名学生参加心理健康测评。

3月9日,心理健康指导中心在劝学楼325室组织召开心理健康测评工作说明会。首先,心理健康指导中心钟东主任就新生心理健康测评工作的重要性和意义进行说明。接着,心理健康指导中心人员为主试老师们进行业务培训,并介绍测评工作具体事宜。3月10日-11日,心理健康指导中心在雅言楼组织开展心理健康测评,共42场次。各学院有效组织,主试老师们规范指导心理测评事项,学生们积极参与,遵守测试秩序,使得心理健康测评工作顺利开展。

近期,心理健康指导中心将对测评数据进行分析与评估,建立2016级学生心理健康档案,为预约学生提供一对一测评报告解读。同时,中心将随机抽取5%-10%的学生进行心理约谈,深入了解大学生的心理健康需求,为未来更有效地开展心理健康指导与咨询服务提供参考。

撰稿:王彦朴 审核:钟东 单位:心理健康指导中心

新 闻