导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 学生处召开新学期新疆籍少数民族学生座谈会
学生处召开新学期新疆籍少数民族学生座谈会
2017年03月14日

为落实全国对口援疆工作会议精神,加强对内地新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,把民族团结落实到指导学生日常工作学习中,贯穿学校培育人才的全过程,3月13日下午,学生处在劝学楼223会议室召开了新学期新疆籍少数民族学生座谈会。学生处副处长范涛、学生管理科科长陈晓峰,新疆派驻我校的内地新疆籍少数民族学生服务管理教师,财政税务学院、工商管理学院、公共管理学院的辅导员参加了座谈会。

座谈会上,新疆籍少数民族学生介绍了假期生活和新学期学业规划,反映了在校生活、学习及职业生涯规划等方面遇到的困难,同时对学校的学生服务管理工作提出了意见和建议。学生处和学院就学生提出的问题给予回应和疏导,介绍了校院两级对新疆籍学生教育管理服务的做法和新学期的工作计划。新疆内派教师简要讲解了新疆对内地新疆籍少数民族学生的资助政策。

学校一贯重视新疆籍少数民族学生的服务管理,坚持用真挚的情感融入工作。通过召开少数民族学生座谈会,学校清晰地掌握了学生的民族特点和发展需求,及时地解决学生的实际困难;同时,勉励学生充分发挥主观能动性,加强与其他民族学生的人际交往和文化交流,努力提升学业成绩和综合素质。


撰稿:陈晓峰 审核:赵亮 单位:学生工作部(学生处)

新 闻