导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学女教授协会成立五周年纪念活动隆重举行
东北财经大学女教授协会成立五周年纪念活动隆重举行
2017年03月10日

2017年3月7日,“东北财经大学女教授协会成立五周年纪念暨诗歌咏诵会”在图书馆科学报告厅隆重举行。

党委副书记李东阳教授代表校领导致辞,高度肯定协会五年来为校园文化建设所作出的贡献,并寄语协会越办越好,成为东财靓丽的名片。都本伟书记也从北京两会现场发来了热情洋溢的祝贺信。

纪念大会邀请了中国播音主持研究会副会长、著名播音及语言表演艺术家房明震先生出席,原副校长周连胜、宣传部部长姚恩全、统战部部长刘险峰、教务处处长张军涛、图书馆馆长王庆石、法学院院长王彦、新闻传播学院院长韩传喜、财经干部教育中心副主任迟进、工会主席贾英、副主席罗琳琳、教授合唱团艺术总监王锡明、合唱团团长吴晓巍、副团长刘波等嘉宾应邀莅临大会。

张抗私会长做了协会五周年工作汇报,谭英华老师代表全体女教授发表了感言,工会主席贾英用“传播东财正能量,展现巾帼好声音”书法作品向协会表示了祝贺。女教授们声情并茂的朗诵令现场掌声迭起。特邀嘉宾房明震教授朗诵的舒婷诗作《祖国啊,我亲爱的祖国》,更将朗诵会推向了高潮!

诗歌咏诵会后,房明震教授做了《语言表达与艺术创作》的主题讲座。艺术家高谈阔论、旁征博引,教授们深受感染。最后,与会人员齐声吟诵了毛泽东诗词《吣园春·雪》,大会在热烈的气氛中圆满结束。


撰稿:张抗私 唐飞 审核:贾英 单位:工会

新 闻