导航
首页 - 新闻中心 - 媒体东财 - 人民政协网:武献华:可圈可点的报告最解渴
人民政协网:武献华:可圈可点的报告最解渴
2017年03月04日

记者   江迪

人民政协网北京3月3日电  “俞正声主席所做的常委会工作报告,透露出去年全国政协许多可圈可点的工作。我印象最深的就是‘东北三省工业转型升级问题’调研。报告用3位副主席、16个子课题、22个地市、87家企业、57场座谈会以及总报告和22个分报告这一连串的数字,体现了政协调查研究的基础性作用。”东北财经大学副校长武献华委员说。

“我也来自东北,对东北三省工业转型升级乃至振兴东北老工业基地的问题十分关注。这次我带来的两份提案,一份是关于东北地区的矿业发展,一份是关于东北地区的石化产业发展。我也希望能为振兴东北老工业基地出一份力。”武献华说。

针对报告第三部分专门论述加强和改进人民政协民主监督工作,武献华表示十分“解渴”。“长期以来,民主监督工作是政协履职的一块短板。这次报告专门强调民主监督体现了问题导向。报告对如何开展民主监督做了全方位的论述。可以说是近年来全国政协及地方政协工作经验的总结,也体现了人民政协理论研究工作的新发展。必将对指导下一步政协工作起到重要作用。”武献华表示。

 

媒体:人民政协网

栏目:两会特别报道

时间:2017-3-3

 

新 闻