导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 我校在2015年度复印报刊资料转载指数排名中获得佳绩
我校在2015年度复印报刊资料转载指数排名中获得佳绩
2016年05月20日

2016年4月15日,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合中国人民大学书报资料中心研制的2015年度复印报刊资料转载指数排名正式发布,并在《光明日报》、新浪网、中国人民大学复印报刊资料网(http://www.zlzx.org/rssi2015)等媒体发布了相关排名情况,东北财经大学获得佳绩。该排名根据人大复印报刊资料100多种学术系列期刊在2015年度转载的学术论文数据,对中国人文社科期刊和教学科研机构进行了统计排名。

在高等院校总排名中,我校转载量位列第38名,在全国财经院校中位列第6名;综合指数位列第36名,在全国财经院校中位列第6名。

在高等院校“工商管理”分学科转载排名中,我校名列前茅,转载量位列第2名,综合指数位列第2名,在全国财经院校中排名第1名;在高等院校“应用经济学”分学科转载排名中,我校转载量位列第9名,综合指数位列第11名,在全国财经院校中排名第4名;在高等院校“经济学”分学科转载排名中,我校转载量位列第16名,综合指数位列第15名,在全国财经院校中排名第6名。

 

东北财经大学3学科在2015年度复印报刊资料转载指数排名表

序号

学科名称

转载量高等院校排名

综合指数高等院校排名

财经院校排名

1

工商管理

2

2

1

2

应用经济学

9

11

4

3

经济学

16

15

6


撰稿:刘强 审核:陈磊 单位:学科建设处

新 闻