导航
首页 - 通知公告 - 关于组织申报2016年大连市统战理论研究课题的通知
关于组织申报2016年大连市统战理论研究课题的通知
2016年03月14日

各单位、各部门:

根据大连市委统战部《关于印发<2016年全市统战理论研究和调研工作安排意见>的通知》要求,我校将组织申报大连市2016年统战理论研究课题,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记关于统一战线新思想新观点新要求为主线,为全面落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》提供理论支撑,突出问题意识、坚持实践导向,着眼统一战线服务大局和破解统战工作重点难点问题,努力形成一批高质量的研究成果,增强理论研究在指导和推动工作中的作用,为统一战线在新的起点上开创新局面奠定更加坚实的理论政策基础。

二、工作安排

1.申报立项。各单位和个人自行下载《关于印发<2016年全市统战理论研究和调研工作安排意见>的通知》(详见附件),根据主要选题方向,结合实际和研究专长选择研究方向,科学设计研究题目积极申报。

2.中期推动。立项课题确定后,市委统战部将开展中期推动工作。研究成果的初稿最迟在6月底前报送,终稿最迟在9月底前报送。

3.验收结项。市委统战部将评选出优秀统战研究成果参加全国统战理论政策研究创新成果评选,对统战理论研究成果进行评审验收,对完成研究任务的课题组颁发结项证书,对统战理论研究优秀成果进行表彰。市委统战部将根据课题完成情况,给予完成质量较好的课题每项1000元—2000元的经费资助。

三、申报要求

1.报送材料包括:《2016年大连市统战理论研究立项课题申请书》(详见附件)纸质材料一式四份及电子版材料。

2.报送日期截止至2016年3月21日下班前。

联 系 人:刘晓楠

电子邮箱:liuxiaonan@dufe.edu.cn

联系电话:84712696

联系地址:梓楠楼529

附件:       《关于印发2016年全市统战理论研究和调研工作安排意见的通知》.doc

 

宣传统战部
2016年3月14日

撰稿:刘晓楠 审核:姚恩全 单位:宣传统战部

新 闻